2016 Kinderturnen

In unserem Kinderturnen laden Bewegungslandschaften die Kinder zum Hüpfen, Hangeln, Stützeln, Kraxeln, Balancieren und zu eigenen Ideen ein. Sie lernen unsere Klein- und Großgeräte und erste Turnübungen kennen. Der Übergang vom vorbereitenden Spielturnen zum Gerätturnen ist dabei fließend.
Im Gerätturnen vermitteln wir die Basisfertigkeiten an den Turngeräten in aufeinander aufbauenden Schritten. Das Tempo sollen dabei die Kinder selbst bestimmen. So sammeln sie nebenbei ihre persönlichen Erfolgserlebnisse.
Also, wenn ihr Spaß und Freude an Bewegung habt, dann kommt einfach in der nächsten Stunde vorbei!

Kinderturnen für Kinder ab fünf Jahren
Kinder Geräteturnen ab der zweiten Klasse

Was die Kinder zum Turnen brauchen

• Wir turnen in Hallenturnschuhen, Gymnastikschläppchen oder auch barfuß
  • Bringt bitte für die Trinkpausen ein Getränk mit
  • Achtet auf bequeme elastische Kleidung
  • Lasst Uhren und Schmuck am besten gleich zu Hause

Was muss ich sonst noch beachten?

• In allen Turnstunden helfen die Eltern/Großeltern abwechselnd mit.
  • Kommt bitte möglichst rechtzeitig, damit wir gemeinsam beginnen können und Ihr die Aufwärmspiele nicht verpasst
  • Wenn der SVU in den Sommerwochen gleichzeitig das Sportabzeichentraining auf dem Sportplatz anbietet, schließen wir uns dem komplett an oder legen für die verbleibenden Turnkinder die Gruppen zusammen.

außer in den Ferien und am ersten Schultag; in der Turnhalle des SVU, Sportplatzweg 1

TagBeginnEndeOrt
Kinderturnen Dienstag 15:00 Uhr 16:00 Uhr Sporthalle Unterhausen